RUS
EN
 / Главная / Все новости / Познакомиться с русской культурой можно на ярмарке в Монако

Познакомиться с русской культурой можно на ярмарке в Монако

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2015

Фото: FacebookПавильон российской столицы начал работу накануне на ярмарке Монако. Москва представила свою экспозицию в первый раз. Она открылась в рамках Года российской культуры в Монако, сообщает «Вечерняя Москва».

Посетители павильона получили возможность познакомиться с городом в интерактивном режиме. Гости, надев специальные очки виртуальной реальности, смогут пройтись по центральным улицам, увидеть памятники истории и архитектуры, расположенные в столице. Можно здесь найти себе занятие и по другим интересам. Меломанам предлагают послушать старинные пластинки на настоящем граммофоне. Поклонников хореографического искусства ждёт мастер-класс от профессиональной танцовщицы. Также планируется концерт джазовой музыки, уроки русского языка и рисования.

Кроме того, работает фотовыставка Life in Moscow. Её экспозиция обновляется ежедневно — она соответствует общей программе ярмарки. Отдельное место занимают экспонаты книжной выставки: на ней представлены подарочные издания произведений классиков русской литературы и книги, рассказывающие о Москве.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в княжестве уже прошли несколько десятков культурных мероприятий: выставки, конференции, театральные премьеры, концерты. В рамках Года культуры в Монако проходила выставка русского авангарда. Она носила название «От Шагала до Малевича». Музыку русских композиторов — Чайковского и Бородина — исполнял оркестр Монте-Карло под руководством маэстро Валерия Гергиева.

Метки:
русская культура, выставка, Год культуры в Монако, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.