RUS
EN
 / Главная / Все новости / Голодец: Благодаря субсидиям вузы улучшили свои рейтинги

Голодец: Благодаря субсидиям вузы улучшили свои рейтинги

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2015

Фото: ТАСС
Программа «5-100», направленная на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах, доказала свою эффективность. Как заявила Ольга Голодец, занимающая пост заместителя премьер-министра РФ, она продолжит своё действие, сообщает ТАССНапомним, Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. 

«Эта программа позволяет продвигаться очень быстро», — пояснила вице-премьер. Доказательством тому служит изменение индекса цитируемости, увеличение числа иностранных студентов, числа публикаций. Ольга Голодец считает, что всё это показывает, как меняется к лучшему качество образования. 

Она подчеркнула, что уже сейчас есть предпосылки для того, чтобы некоторые вузы вошли в первую сотню ведущих рейтингов. 

Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство образования, уточнил, что отдельные учебные заведения пытаются повысить свой индекс цитируемости, публикуясь в журналах, которые не являются престижными. По его словам, такие в научных кругах называют «мусорными публикациями». Глава ведомства уточнил, что будут предприняты все шаги, чтобы подобные случаи не повторялись. «Вплоть до уменьшения финансирования», — добавил Дмитрий Ливанов.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, рейтинг, программа 5-100

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.