RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уфа примет Международный фольклорный фестиваль

Уфа примет Международный фольклорный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2015

Фото: Русский центр ПГУ им. Т. Г. ШевченкоМеждународный фестиваль фольклора пройдёт через пять лет в Уфе. Решение было принято на профильном совещании ЮНЕСКО, сообщает ТАСС

В масштабном мероприятии примут участие коллективы более чем из 60 стран. Они представят традиции своих народов. Впервые аналогичный фестиваль прошёл в конце прошлого века в Нидерландах. С тех пор он стал традиционным и проходит раз в 4 года. За это время у мероприятия появился свой флаг, гимн и другие атрибуты. В следующем году фестиваль пройдёт в Мексике.

В программе фестиваля — концерты, выставки народных костюмов, рукоделия, а также дегустация блюд национальных кухонь.

По словам инициаторов фольклориады, основная цель фестиваля — привлечение внимания к нематериальному культурному наследию человечества. Кроме того, активисты убеждены, что необходимо прикладывать максимум усилий для защиты и распространения традиционных культур, сохранившихся до наших дней.

Метки:
фестиваль, фольклор, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.