RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уфа примет Международный фольклорный фестиваль

Уфа примет Международный фольклорный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2015

Фото: Русский центр ПГУ им. Т. Г. ШевченкоМеждународный фестиваль фольклора пройдёт через пять лет в Уфе. Решение было принято на профильном совещании ЮНЕСКО, сообщает ТАСС

В масштабном мероприятии примут участие коллективы более чем из 60 стран. Они представят традиции своих народов. Впервые аналогичный фестиваль прошёл в конце прошлого века в Нидерландах. С тех пор он стал традиционным и проходит раз в 4 года. За это время у мероприятия появился свой флаг, гимн и другие атрибуты. В следующем году фестиваль пройдёт в Мексике.

В программе фестиваля — концерты, выставки народных костюмов, рукоделия, а также дегустация блюд национальных кухонь.

По словам инициаторов фольклориады, основная цель фестиваля — привлечение внимания к нематериальному культурному наследию человечества. Кроме того, активисты убеждены, что необходимо прикладывать максимум усилий для защиты и распространения традиционных культур, сохранившихся до наших дней.

Метки:
фестиваль, фольклор, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».