RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русский может стать одним из официальных языков Межпарламентского союза

Русский может стать одним из официальных языков Межпарламентского союза

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2015

Фото: РИА «Новости»Русский может получить статус официального языка Межпарламентского союза (МПС), сообщает ТАСС. С такой инициативой выступила делегация нашей страны, принимающая участие в очередной сессии этой международной организации. Её возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Накануне она выступила председателем вечернего заседания сессии. Спикер верхней палаты российского парламента напомнила, что русский язык является рабочим языком и в Организации Объединённых Наций.

Сессия Межпарламентского союза проходит в швейцарской Женеве. По счёту она является 133-й. С сегодняшнего дня на сессии МПС Российскую Федерацию представляет делегация нижней палаты российского парламента. Её возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Валентина Матвиенко пояснила, что в этот раз наша страна участвует в сессии на редкость представительной делегацией. Она уверена, что это необходимо, чтобы как можно лучше и шире донести до всех парламентариев мира нашу позицию. «Мы будем пользоваться для этого всеми возможностями, каждой площадкой. Это необходимо в современных условиях, когда бушует настоящая информационная антироссийская война», — считает спикер Совфеда.

Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко, Женева, Межпарламентский союз

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.