RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев закрыл небо над Украиной для всех российских самолётов

Киев закрыл небо над Украиной для всех российских самолётов

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2015

Фото: © РИА Новости. Максим Блинов Киев с 25 октября запретил всем российским авиакомпаниям летать над  территорией страны. Таким образом, авиасообщение между двумя государствами после этой даты полностью прекратится. Об этом заявило украинское министерство инфраструктуры, сообщает ТАСС

«Подобные меры стали ответом на то, что Росавиация не объяснила причин ограничения полётов украинским авиакомпаниям», — говорится в заявлении украинского ведомства.

Также в министерстве пояснили, что после того, как Россия снимет запрет, над Украиной смогут летать те авиакомпании, которые не попали под санкции.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом месяце правительство Украины ввело ряд санкций, направленных против нашей страны. В частности, оно запретило российским авиаперевозчикам «Аэрофлоту» и «Трансаэро» полёты в воздушном пространстве Украину. Комментируя данное решение, глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил, что эти действия не останутся без ответа.

Метки:
санкции, Аэрофлот, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.