RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет «Анна Каренина» Театра Эйфмана пленил жителей Бахрейна

Балет «Анна Каренина» Театра Эйфмана пленил жителей Бахрейна

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2015

Фото: официальный сайт театра
Театр балета под руководством Бориса Эйфмана дал два спектакля в Бахрейне. Зрители в первый раз смогли познакомиться с творчеством артистов из Санкт-Петербурга, сообщает РИА «Новости». В городе Манама, на сцене Национального театра Бахрейна, был представлен балет «Анна Каренина». Он поставлен по роману Льва Толстого на музыку знаменитого русского композитора Петра Чайковского.

Спектакль имел огромный успех. Публика приветствовала оглушительными аплодисментами артистов, занятых в главных партиях. В их числе Лилия Лищук, Олег Макаров и Игорь Субботин.

А в следующем году поклонников классического балета в Бахрейне ждёт ещё один подарок. На этот раз туда приедет Большой театр с «Лебединым озером».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», летом нашумевшую «Анну Каренину» видели зрители за океаном. Во время гастрольного турне по Северной Америке её представили в канадских Монреале и Торонто.

Метки:
театр, балет, гастроли, Театр балета Эйфмана, Бахрейн

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.