RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вере Васильевой исполнилось 90

Вере Васильевой исполнилось 90

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2015

Фото: ИТАР-ТАСС/Эмиль Матвеев
Народная артистка Советского Союза Вера Васильева отмечает юбилейный день рождения. Сегодня, 30 сентября, ей исполняется девяносто лет, сообщает ТАСС. Многие помнят её с тех самых пор, когда она сыграла первые свои роли в кино — ещё в середине прошлого века. Теперь и «Сказание о земле Сибирской», и «Свадьба с приданым», где блистала молодая актриса, входят в золотой фонд российского кинематографа. Спустя несколько десятилетий на счету Васильевой десятки ролей, её не забывали режиссёры. Она была очень востребована и в театре. Около полувека артистка оставалась верной родной сцене Театра сатиры.

Васильева пояснила, что никогда не любила отмечать дни рождения, но в этом году театр сделал ей замечательный подарок — главную роль в новом спектакле. Премьера «Рокового влечения» в постановке Андрея Житинкина состоится сегодня. Там именинница сыграет роль кинозвезды. 

Вера Васильева никогда не скрывала своего возраста, она считает, что 90 — не повод для уныния и подведения итогов. По её словам, ей и в этом возрасте живётся прекрасно. «Я обласкана жизнью и людьми», — пояснила актриса.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.