RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тестирование по русскому языку и истории России прошло в Бельцах

Тестирование по русскому языку и истории России прошло в Бельцах

Владимир Бражук, Русский центр в Бельцах
21.09.2015

19 сентября в Русском центре Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо учащиеся Открытой русской школы (ОРШ) прошли тестирование по русскому языку и истории России. В настоящее время окончить российскую школу можно не выезжая из родного города. Современные дистанционные технологии позволяют старшеклассникам из разных стран, в том числе и из Молдавии, пройти курс обучения по всем предметам российской программы 10–11 класса в московской школе – Центре образования № 548 «Царицыно». Программа обучения разработана российским образовательным учреждением «Открытая русская школа» и одобрена Министерством образования РФ.

Учащиеся, выполнившие все задания в дистанционном режиме, проходят очную аттестацию по русскому языку, литературе, истории России, математике и сдают Единый государственный экзамен. Ежегодно сотни русскоязычных юношей и девушек из ближнего зарубежья становятся счастливыми обладателями аттестатов о среднем образовании с российским гербом на обложке.

В Молдавии стремятся к получению российского аттестата ребята не только из русских школ, но и из молдавских. Общественное учреждение «Русский интеллектуальный центр» (РИЦ) проводит набор учащихся в ОРШ и организует дополнительные занятия по различным предметам российской программы. Обучение позволяет ребятам сэкономить один школьный год (в Молдавии среднее образование получают 12 лет), сдать ЕГЭ одновременно со своими российскими сверстниками и подать документы в российские вузы. При этом у каждого есть возможность выбора: получив российский аттестат, продолжить обучение в 12-м классе, стать российским студентом уже после 11-го класса или поступать в вузы других стран. Подавляющее большинство ребят делает выбор в пользу российских вузов.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.