RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ректор РАНХиГС поддержал введение обязательного ЕГЭ по истории

Ректор РАНХиГС поддержал введение обязательного ЕГЭ по истории

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2015

Фото: © Артем Геодакян/ТАССЕГЭ по истории должен быть таким же обязательным экзаменом, как русский язык и математика, уверен Владимир Мау, возглавляющий Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

По его словам, историческая наука такая же важная, как и математическая, сообщает ТАСС. «История, в первую очередь, это не только цифры, даты и факты, а самое главное — это опыт многих людей, пропущенный через себя», — добавил ректор РАНХиГС.

К сожалению, именно историю выпускники российских школ знают хуже всего. «Повсеместно царствует совершенная историческая безграмотность», — пояснил он. А те, кто не знает историю, считают, что всё происходящее сегодня не имеет аналогов на протяжении веков. «А ведь практически всё, что происходит сейчас, уже было», — сказал Владимир Мау.

Также руководитель крупного вуза выразил уверенность, что настоящего образования по направлению «государственное и муниципальное управление» не может обойтись без истории, литературы, экономики и права.

Напомним, осенью прошлого года Рособрнадзор организовал рабочую группу для изучения вопроса введения ЕГЭ по истории в число обязательных. Ранее вопрос возвращения этого предмета в разряд обязательных поднял глава Российского исторического общества, спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.
 
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий уверен, что в число обязательных экзаменов должна входить не только история, но и литература.

Метки:
ЕГЭ, история, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».