RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Хардкор» Бекмамбетова победил в Торонто

«Хардкор» Бекмамбетова победил в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей ФадеичевКартина российского производства стала одним из победителей международного фестиваля в Торонто, сообщает РИА «Новости». Боевик Ильи Наишуллера «Хардкор», продюсером которого выступает Тимур Бекмамбетов, признан лучшим в программе Midnight Madness. Напомним, в её афише — экшн, хоррор и фэнтези. В этом году кинофорум стал юбилейным, сороковым по счёту. Он завершился накануне, 20 сентября. В Торонто не раз проходили премьеры картин, впоследствии завоёвывающие любовь зрителей, признание специалистов и коммерческий успех. В том числе «Миллионер из трущоб», «12 лет рабства» и многие другие.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», этот фильм стал первым за всю историю кинематографа боевиком, который снимался целиком от первого лица. В главной роли задействован звезда российского кино Данила Козловский.

В рамках кинофестиваля работал и кинорынок, где российские компании представили несколько десятков картин. Наибольшей популярностью пользовался «Хардкор».

По информации заокеанских средств массовой информации, права на прокат нового российского боевика купила одна из голливудских фирм. Сделка оценивается в сумму порядка десяти миллионов долларов.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, Торонто, Хардкор, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.