RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде установили памятник А. С. Пушкину

В Гранаде установили памятник А. С. Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2015

Вечером 15 сентября в испанской Гранаде был открыт памятник А. С. Пушкину. Поясной бюст поэта работы петербургского скульптора Бориса Петрова установлен в центре города, в парке Фуэнте-Нуэва.

На церемонии присутствовали несколько сотен человек – главным образом русисты из разных стран, приехавшие в Гранаду на XIII конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), и волонтёры – студенты университета.

В торжестве приняли участие прибывшие на конгресс министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, российский посол в Испании Юрий Корчагин, президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая, ректор Гранадского университета Пилар Аранда Рамирес, другие официальные лица.

Как сообщал «Русский мир», с 13 по 20 сентября в Гранаде проходит большой форум русистов, раз в четыре года организуемый МАПРЯЛ. Его участниками стали более тысячи специалистов в области русского языка – преподавателей, переводчиков, литературоведов из шестидесяти стран мира. Фонд «Русский мир», который в мае 2015 года открыл в Гранаде Русский центр, оказывает поддержку в проведении форума.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.