RUS
EN
 / Главная / Все новости / России нужны специалисты по Корану

России нужны специалисты по Корану

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2015

Фото: © Александр Щербак/ТАССЦентр перевода Корана на русский язык необходим в России, считает столичный муфтий Альбир Крганов. По его мнению, подобный центр можно организовать при каком-либо исламском высшем учебном заведении, передаёт РИА «Новости».

Крганов также заявил о необходимости учредить специальный центр экспертизы. «Его специалисты смогут оценить переводы религиозных текстов», — уверен священнослужитель. 

Кроме того, в стране мало специалистов, к которым можно было бы обратиться для разъяснения спорных вопросов, возникающих по поводу священных текстов. Только недавно в Татарстане начата работа над единым переводом Корана на русский язык.

Муфтий предложил, чтобы мусульманские деятели по примеру РПЦ ставили свою отметку на книгах, прошедших соответствующую проверку. 

Напомним, что при грантовой поддержке фонда «Русский мир» в 2010 году была создана электронная версия Корана. Программа включает в себя русский перевод Корана и Хадисов (свод высказываний и описаний поступков пророка Мухаммеда) с комментариями к ним, а также оригинальный арабский текст Корана. Председатель правления фонда Вячеслав Никонов, занимавший в тот период пост исполнительного директора, признал этот проект самым удачным в 2010 году.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.