RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нейрохирург из России получил престижную международную медаль

Нейрохирург из России получил престижную международную медаль

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2015

Фото: © РИА Новости. ХристофоровОдин из самых известных российских врачей, нейрохирург, академик, возглавляющий НИИ нейрохирургии им. Бурденко, Александр Коновалов удостоен почётной награды — медали Международной федерации нейрохирургических обществ (WFNS). Торжественная церемония награждения прошла накануне в итальянской столице. Там сейчас работает очередной конгресс этой организации, сообщает РИА «Новости»

По словам Роберто Дельфини, который возглавляет комитет нейрохирургов Италии, этот выбор было сделать просто. «Александр Коновалов является одним из самых авторитетных и уважаемых во всём мире нейрохирургов. Многие из тех, кто сейчас работает, считают его своим учителем. Он выступает как образец для подражания для большинства из нас», — пояснил он. Эта награда талантливому врачу отражает признание его огромного вклада в развитие нейрохирургии, в дело спасения жизней многих людей по всему миру. Ранее такой награды удостаивались только два человека. 

По словам лауреата, награда очень важна для него. «Я отдал всю свою жизнь — шестьдесят лет — этому делу и горжусь, что моя работа смогла помочь тысячам пациентов», — пояснил врач. «Эта медаль стала свидетельством того, что моя жизнь прошла не зря», — добавил Александр Коновалов.
Метки:
награда, российские учёные, медицина, Александр Коновалов

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.