RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нейрохирург из России получил престижную международную медаль

Нейрохирург из России получил престижную международную медаль

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2015

Фото: © РИА Новости. ХристофоровОдин из самых известных российских врачей, нейрохирург, академик, возглавляющий НИИ нейрохирургии им. Бурденко, Александр Коновалов удостоен почётной награды — медали Международной федерации нейрохирургических обществ (WFNS). Торжественная церемония награждения прошла накануне в итальянской столице. Там сейчас работает очередной конгресс этой организации, сообщает РИА «Новости»

По словам Роберто Дельфини, который возглавляет комитет нейрохирургов Италии, этот выбор было сделать просто. «Александр Коновалов является одним из самых авторитетных и уважаемых во всём мире нейрохирургов. Многие из тех, кто сейчас работает, считают его своим учителем. Он выступает как образец для подражания для большинства из нас», — пояснил он. Эта награда талантливому врачу отражает признание его огромного вклада в развитие нейрохирургии, в дело спасения жизней многих людей по всему миру. Ранее такой награды удостаивались только два человека. 

По словам лауреата, награда очень важна для него. «Я отдал всю свою жизнь — шестьдесят лет — этому делу и горжусь, что моя работа смогла помочь тысячам пациентов», — пояснил врач. «Эта медаль стала свидетельством того, что моя жизнь прошла не зря», — добавил Александр Коновалов.
Метки:
награда, российские учёные, медицина, Александр Коновалов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.