RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературно-музыкальный вечер венгерского поэта в Пече

Литературно-музыкальный вечер венгерского поэта в Пече

Валентина Вегвари, Русский центр в Пече
07.09.2015

4 сентября в Доме венгров имени «Паннония» г. Печ при информационной поддержке Русского центра состоялся литературно-музыкальный вечер лауреата медали имени Казинци Ласло Секея. Он уже выступал в Русском центре со своими свежими впечатлениями о поездке в Россию, о которой он рассказал в стихах, а на этот раз он выступил перед публикой со своими новыми стихотворениями, посвящёнными России.

По замыслу автора, действие происходит летом 2014 года на Старом Арбате, за столом ресторана «Му-му», где автор читает свои стихи, поёт, играет и рассказывает о своих впечатлениях в Советском Союзе и в России в музыкальном сопровождении Аттилы Фогараши.

Выступление Л. Секей начал со стихотворения, посвящённого воспоминаниям об участии в международном строительном отряде в Советском Союзе в 70-е годы, о дружбе, которой был пронизан весь дух стройотряда. Затем, в своей недавно написанной поэме, автор в стихотворной форме представил историю России, её князей, царей, руководителей государства, а также историю основания Москвы и Санкт-Петербурга.

Было очень интересно перенестись в булгаковскую Москву, послушать стихи автора, навеянные «Мастером и Маргаритой», а также «перескочив» годы представить Л. Секея на станции «Петушки», в зале ожидания электрички, где автор отождествляет себя с Веничкой писателя Ерофеева и рассказывает о своих впечатлениях, касающихся России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.