RUS
EN
 / Главная / Все новости / Контрольные работы могут добавить школьникам баллы при поступлении

Контрольные работы могут добавить школьникам баллы при поступлении

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2015

Фото: ТАССОценки за ежегодные проверочные работы могли бы учитываться при поступлении абитуриента в российские высшие учебные заведения. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщает РИА «Новости»

Напомним, что специалисты ведомства уже приступили к разработке контрольных измерительных материалов для всех предметов каждого класса. Планируется, что проведение единых контрольных работ во всех российских школах с последующим занесением результатов в единую базу данных позволит следить за успеваемостью ученика на протяжении всего времени обучения. Кроме того, по мнению Рособрнадзора, это будет способствовать объективной оценке при сдаче Единого государственного экзамена. 

По словам Кравцова, положительные отметки за подобного рода контрольные на протяжении учёбы в школе могут в будущем дать дополнительные баллы при поступлении в вуз. В настоящее время повысить свой балл абитуриенты могут за счёт первых мест в олимпиадах, отличных результатов комплекса ГТО, а также по итогам сочинения.
Метки:
Рособрнадзор, школьники, ЕГЭ, ГИА, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».