RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мемуары представителя Дома Романовых могут выйти на русском языке

Мемуары представителя Дома Романовых могут выйти на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2015

Фото: © Антон Новодережкин/ТАССМемуары одного из представителей Дома Романовых, троюродного брата и крестника Николая Второго Романа Петровича могут выйти на русском языке, сообщает ТАСС. Старейший представитель императорского рода Романовых князь Димитрий мечтает, чтобы с воспоминаниями его отца Романа Петровича могли познакомиться россияне.

«Написание мемуаров заняло у него много времени и внимания. Он отдал этому делу много сил», — рассказал Дмитрий Романов.  По его словам, сейчас книга опубликована в Дании. Он выразил надежду на то, что в будущем издание состоится и в России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», князь Дмитрий Романов сейчас находится в Крыму. Он побывал в знаменитом Ливадийском дворце, посетил Севастополь. С этими местами связанО немало славных страниц истории России. И с ними неразрывно связана история российских императоров.

Также для князя устроили экскурсию по ракетному крейсеру «Москва». Его восхитила мощь современного русского флота.

Метки:
Дом Романовых, Крым, Дмитрий Романов

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.