RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минимальные баллы за ЕГЭ, необходимые для поступления в вузы, значительно подниматься не будут

Минимальные баллы за ЕГЭ, необходимые для поступления в вузы, значительно подниматься не будут

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2015

Фото: ТАССМинимальные баллы, полученные на Едином государственном экзамене, необходимые для поступления в высшие учебные заведения, не поднимутся слишком высоко. «Никаких радикальных изменений точно не будет», — пообещал Дмитрий Ливанов, возглавляющий российское Министерство образования.

Минимум назовут уже в сентябре, передаёт РИА «Новости». Для этого необходимо проанализировать результаты нынешней приёмной кампании.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году минимальный балл ЕГЭ по математике повысился с 24 до 27, по обществознанию — с 39 до 42, по иностранным языкам — с 20 до 22.

Планируется, что в этом году проходной минимум поднимется ещё по ряду предметов.

Ранее Дмитрий Ливанов сказал, что нужно предпринять некоторые шаги для улучшения уровня выпускников школ, поступающих в вузы, особенно на инженерно-технические факультеты. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что одним из них должно стать повышение минимальных баллов ЕГЭ.

Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, ЕГЭ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».