RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах отметили годовщину освобождения Молдовы от фашизма

В Бельцах отметили годовщину освобождения Молдовы от фашизма

Русский центр в Бельцах
25.08.2015

24 августа исполнился 71 год со дня Победы Советской армии над немецко-румынскими войсками в битве за территорию между Прутом и Днестром. Ясско-Кишинёвская операция вошла в историю как одна из немногих стратегических операций Великой Отечественной войны, где победа над врагом была достигнута в рекордно быстрые сроки сравнительно малыми жертвами.

В честь праздника Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Бельцах состоялось торжественное шествие. По доброй традиции руководство города, ветераны войны, жители города и активисты Бельцкого Русского центра возложили цветы к танку Т-34 – памятнику воинам-освободителям, прошли к Мемориалу воинской славы, где память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику Неизвестному Солдату.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.