RUS
EN
 / Главная / Все новости / Голодец: Школьная программа не может научить детей русскому языку

Голодец: Школьная программа не может научить детей русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2015

Фото: © РИА «Новости» За 1 500 часов курса русского языка школьники не усваивают в достаточной мере нормы русского языка. По мнению вице-премьера России Ольги Голодец, это свидетельствует о том, что программа составлена неверно. Об этом она заявила на заседании рабочей группы по разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы, сообщает ТАСС.

Голодец отметила, что выпускники современных школ не могут грамотно изложить на русском языке свои мысли, написать заявление, а также неспособны использовать язык в разных коммуникационных ситуациях. Она также обратила внимание, что, по данным учителей, дети не знают русских песен. В связи с этим вице-спикер задала риторический вопрос: можно ли считать человека владеющим языком, если он не знает русских песен? Она подчеркнула, что песенная культура является составной частью нашей культуры и русский язык без неё немыслим.

Голодец отметила, что создаваемая концепция должна предусматривать не только задачи преподавания русского языка и литературы, но также отражать связь этих предметов с другими.
Метки:
преподавание русского языка, школа, Ольга Голодец

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.