RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Короче» открывается в Калининграде

Кинофестиваль «Короче» открывается в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2015

Фото: © РИА «Новости». Игорь ЗарембоФестиваль короткометражного кино «Короче» сегодня, 21 августа, открывается в самом западном регионе России, сообщает ТАСС. Жители и гости Калининграда первой увидят картину Петра Буслова «Родина». Всего на победу в основном конкурсе претендуют более трёх десятков фильмов российских режиссёров. А более десятка зарубежных лент будут бороться за звание «Лучший иностранный фильм». На российском фестивале, который состоится уже в третий раз, представлено украинское, французское, египетское кино и ленты, представляющие многие другие страны.

Кроме того, одним из специальных призов станет поездка в Голливуд. Победитель сможет побывать на киностудиях, где снимались самые знаменитые фильмы, которые можно с полным правом называть культовыми и легендарными.

В список членов экспертной комиссии войдут представители самых разных кинопрофессий. В том числе режиссёры, продюсеры, актёры, кинокритики.

Также планируется и очень обширная внеконкурсная программа. Там можно будет увидеть ленты, которые не прошли в конкурс по продолжительности — они оказались длиннее пятнадцати минут.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, Короче, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».