RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ректоры российских вузов положительно оценили введение ЕГЭ

Ректоры российских вузов положительно оценили введение ЕГЭ

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2015

Фото: Facebook
Все изменения, введённые в процедуру проведения Единого государственного экзамена, положительно сказались на подготовке абитуриентов. Большинство ректоров ведущих российских вузов согласны с этим утверждением, сообщает ТАСС.  В частности, возглавляющий Санкт-Петербургский государственный университет Николай Кропачев считает, что в настоящее время повысилось доверие к результатам ЕГЭ. Он напомнил, что вуз не проводит своих вступительных испытаний.

Глава Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов отметил, что теперь и сами дети воспринимают государственную аттестацию гораздо серьёзнее.

Ректор Национального исследовательского ядерного института «МИФИ» Михаил Стриханов добавил, что практически исчезли абитуриенты, прошедшие в вуз со ста баллами по ЕГЭ, но показавшие низкий уровень знаний по предмету.

С каждым годом в процедуру проведения ЕГЭ вносятся всё меньше изменений, что также свидетельствует о том, что экзамен устоялся. Руководители вузов подчеркнули, что кроме жёсткого контроля за проведением ЕГЭ Рособрнадзор постоянно улучшает и корректирует содержание контрольно-измерительных материалов. По их мнению, хотя эта работа и не сильно видна посторонним, но от неё очень сильно зависят результаты ЕГЭ.

Метки:
российские вузы, ЕГЭ, Рособрнадзор

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».