RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2015

Фото: Александр Рюмин/ТАССВ преддверии Дня государственного флага «Левада-Центр» обнародовал результаты социологического опроса, посвящённого символам российского государства — флагу и гимну, сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно исследованию, лишь у 11 % опрошенных дома есть большой флаг Российской Федерации. Маленькие флажки есть у трети населения. Большинство россиян не хранят дома триколоры.

 Кроме того, больше половины жителей России не знает слов гимна. О том, что знают строки, заявили 43 % опрошенных. Чаще всего это молодые люди в возрасте до 25 лет.

В то же время подавляющее большинство респондентов уверены, что граждане обязаны знать гимн своей страны. И лишь 11 % придерживаются иного мнения.

Указ о праздновании памятной даты был подписан Президентом Б. Ельциным 21 год назад. Праздник отмечается 22 августа. Именно в этот деть в 1991 году члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР.

Метки:
социологический опрос, День флага

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.