RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка впервые проходит в Гродно

Летняя школа русского языка впервые проходит в Гродно

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2015

Фото: Гродненский государственный университет имени Янки Купалы
Летняя школа русского языка начала работать при Университете им. Янки Купалы в белорусском городе Гродно, сообщает сайт Фонда поддержки соотечественников за рубежом. Белорусское высшее учебное заведение впервые организовало подобную форму обучения. Улучшить свои знания языка в Белоруссию приехали несколько десятков молодых людей. Среди них — поляки, австрийцы, итальянцы, американцы, бельгийцы и представители других стран. 

Перед началом обучения они прошли тестирование и, в зависимости от уровня владения русским языком, попали в разные группы к педагогам, обладающим огромным опытом.

Кроме занятий в группах, для студентов летней школы организовали обширную культурную программу. Они знакомятся с историей и культурой Белоруссии и даже поучаствовали в мастер-классах от народных умельцев.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», курсы русского языка предлагают и в других странах. В частности, подобная школа уже не первый год действует в эстонской Нарве.
Метки:
летняя школа русского языка, курсы русского языка, Гродно

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».