RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Филиал Русского музея в Малаге знакомит с Павлом Филоновым

Филиал Русского музея в Малаге знакомит с Павлом Филоновым

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2015

Фото:  © РИА «Новости»В единственном на сегодняшний день филиале Русского музея за рубежом открылась выставка. Она посвящена творчеству представителя авангарда Павла Филонова, сообщает РИА «Новости».

В испанский город Малагу было доставлено 66 работ этого русского художника. В экспозиции представлены не только живописные полотна, но также графика. Они охватывают почти 30 лет творчества Филонова.

На торжественной церемонии открытия присутствовали директор ГРМ Владимир Гусев и мэр Малаги Франсиско де ла Торре Прадос.

Как сообщал портал «Русский мир», филиал одного из крупнейших музеев России был открыт в Испании в марте этого года. Он получил название «Коллекция Русского музея в Малаге». В первой постоянной экспозиции «Русское искусство XV–ХХ веков» представлено около 100 полотен, знакомящих испанскую публику с такими русскими живописцами, как А. Венецианов, К. Брюллов, В. Тропинин, И. Левитан, В. Серов, и многими другими. Тогда же состоялось открытие первой временной выставки. Она была посвящена эпохе Дягилева.

Метки:
Русский музей, филиал, Малага, выставка, русское искусство, Павел Филонов

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.