RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России вспоминают экипаж подводной лодки «Курск»

В России вспоминают экипаж подводной лодки «Курск»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2015

Фото: © Игорь Кряжев/ТАСС
В разных регионах Российской Федерации вспоминают экипаж подводной лодки «Курск». Она утонула в Баренцевом море 12 августа полтора десятилетия назад. При этом погибли почти сто двадцать человек, сообщает ТАСС.  

С утра в Мурманской области состоится панихида по погибшим морякам. В Видяево, где жили моряки и где находилась стоянка атомного подводного ракетного крейсера (АПРК), пройдёт траурный митинг. Цветы и венки принесут к монументу «Подводникам, погибшим в океане». На всём Северном флоте ровно в 11:28, когда прозвучал первый взрыв, пройдёт минута молчания. На всех кораблях приспустят флаги.

Памятные акции запланированы в Севастополе. Во время катастрофы погибли 17 моряков родом из этого города. Черноморский флот отметит эту скорбную дату минутой молчания и панихидой. Память погибших почтят включением корабельных сирен. 

Цветы к могилам членов экипажа возложат в Курске. В городе, имя которого носила подводная лодка, находятся могилы 12 погибших моряков, 7 из них являлись уроженцами этого региона. К этому дню на одной из центральных улиц Курска появились большие изображения подводников.

Жители города на Неве, где нашли последний приют больше всего членов экипажа «Курска», родные и близкие подводников, представители командования Военно-Морского Флота РФ соберутся в Николо-Богоявленском морском соборе. Там тоже пройдёт панихида.
Метки:
Военно-Морской Флот, подводная лодка Курск, катастрофа

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.