RUS
EN
 / Главная / Все новости / Женщины из России проехали по Прибалтике на байках, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне

Женщины из России проехали по Прибалтике на байках, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2015

Фото: BaltNews
По территории стран Прибалтики прошёл мотопробег «У Победы женское лицо». Он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мотопробег был организован Федерацией мототуризма России и «Русскими мотоциклистами», сообщает BaltNews.ru

За две недели женщины на байках посетили столицы Литвы, Латвии и Эстонии, а также такие города, как Брест, Нарва и Великий Новгород. По словам организаторов, они хотели напомнить жителям Прибалтики и Белоруссии о совместной истории, которая объединяет все наши страны. 

По словам председателя комиссии женского мототуризма ФМР Марины Миндолиной, в год 70-летия Победы над фашистской Германией было решено провести мотопробег там, где люди начали забывать значение этого праздника.

Участницы мотопробега, которые представляли разные регионы Российской Федерации, подготовили рассказы о своих землячках, воевавших во время Великой Отечественной войны, служивших медсёстрами, работавших в тылу. Все они как могли приближали День Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, мотопробег, байкеры

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.