RUS
EN
 / Главная / Все новости / Женщины из России проехали по Прибалтике на байках, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне

Женщины из России проехали по Прибалтике на байках, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2015

Фото: BaltNews
По территории стран Прибалтики прошёл мотопробег «У Победы женское лицо». Он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мотопробег был организован Федерацией мототуризма России и «Русскими мотоциклистами», сообщает BaltNews.ru

За две недели женщины на байках посетили столицы Литвы, Латвии и Эстонии, а также такие города, как Брест, Нарва и Великий Новгород. По словам организаторов, они хотели напомнить жителям Прибалтики и Белоруссии о совместной истории, которая объединяет все наши страны. 

По словам председателя комиссии женского мототуризма ФМР Марины Миндолиной, в год 70-летия Победы над фашистской Германией было решено провести мотопробег там, где люди начали забывать значение этого праздника.

Участницы мотопробега, которые представляли разные регионы Российской Федерации, подготовили рассказы о своих землячках, воевавших во время Великой Отечественной войны, служивших медсёстрами, работавших в тылу. Все они как могли приближали День Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, мотопробег, байкеры

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.