RUS
EN
 / Главная / Все новости / Женщины из России проехали по Прибалтике на байках, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне

Женщины из России проехали по Прибалтике на байках, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2015

Фото: BaltNews
По территории стран Прибалтики прошёл мотопробег «У Победы женское лицо». Он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мотопробег был организован Федерацией мототуризма России и «Русскими мотоциклистами», сообщает BaltNews.ru

За две недели женщины на байках посетили столицы Литвы, Латвии и Эстонии, а также такие города, как Брест, Нарва и Великий Новгород. По словам организаторов, они хотели напомнить жителям Прибалтики и Белоруссии о совместной истории, которая объединяет все наши страны. 

По словам председателя комиссии женского мототуризма ФМР Марины Миндолиной, в год 70-летия Победы над фашистской Германией было решено провести мотопробег там, где люди начали забывать значение этого праздника.

Участницы мотопробега, которые представляли разные регионы Российской Федерации, подготовили рассказы о своих землячках, воевавших во время Великой Отечественной войны, служивших медсёстрами, работавших в тылу. Все они как могли приближали День Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, мотопробег, байкеры

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.