RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ливонские рыцари снова идут на наших свиньёй

Ливонские рыцари снова идут на наших свиньёй

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2015

Фото: © РИА «Новости»/Scanpix
В ближайшие выходные в Ивангороде, который находится на границе с Эстонией, состоится международный военно-исторический фестиваль. Он будет посвящён столкновениям Великого Новгорода с Ливонским орденом в XV веке, сообщает сайт NewsBalt.

Своё участие в мероприятии уже подтвердили около полусотни любителей старины. Они представляют 20 клубов из разных стран мира. Они продемонстрируют навыки ведения боя, а также примут участие в турнире «панцеркампф».

Здесь также будет представлена и мирная жизнь того времени. В частности, можно будет увидеть, как проходил сбор налогов, судебные процессы, арест и казнь виновных.

Крепость Ивангород была основана во время Литовской войны в 1492 году по указу московского князя Ивана III. Это было первое русское оборонительное сооружение, выполненное в виде прямоугольника. Крепость была окружена высокой и толстой каменной стеной с 10 башнями.

Метки:
реконструкция, Ивангород

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.