RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники школ ДНР получат высшее образование в России

Выпускники школ ДНР получат высшее образование в России

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2015

Фото: ТАСС
Более 400 выпускников школ непризнанной Донецкой народной республики получат высшее образование в Российской Федерации. Все они поступили на бюджетные места и не будут платить за обучение. Ещё около 140 приняты в средние специальные училища, пишет газета «Известия»

В свою очередь, директор Института развития образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ирина Абанкина отметила, что в последнее время увеличилось количество обращений студентов из ДНР и ЛНР с просьбой о переводе в российский вуз. При этом она констатировала, что такой возможности не предусмотрено. Желающие получить высшее образование в Российской Федерации могут только заново поступить на первый курс. В то же время она не исключила, что в дальнейшем учебные заведения двух стран смогут заключить партнёрские соглашения, позволяющие перевод студентов. По словам Абанкиной, для этого есть все основания. В частности, во многих вузах Новороссии образовательные программы идентичны российским.

Как сообщал портал «Русский мир», в мае Министерство образования и науки Российской Федерации заявило, что выпускники Луганской и Донецкой народных республик смогут получить бесплатное образование в российских университетах. Более 10 вузов нашей страны, находящихся в соседних с зоной конфликта регионах, увеличили количество бюджетных мест. Также здесь выделены специальные квоты для студентов из ЛНР и ДНР.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.