RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайским русистам рассказали о сайте «Образование на русском»

Китайским русистам рассказали о сайте «Образование на русском»

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Портал дистанционного изучения русского языка «Образование на русском» представила в столице Китая ректор Института русского языка им. Пушкина Маргарита Русецкая. Презентация состоялась во время заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, сообщает сайт высшего учебного заведения

Напомним, портал, запущенный Институтом русского языка осенью прошлого года, уже стал одним из основных средств продвижения русского языка в мире.

Интернет-сайт работает по трём направлениям: дистанционное изучение русского языка как иностранного, профессиональная поддержка педагогов, преподающих русский язык, и дистанционное обучение по программам российской общеобразовательной школы 1–11-х классов «Русская школа».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», за год портал смог привлечь более 300 тысяч посетителей. При этом примерно третья часть из них заинтересовалась предлагаемыми курсами. Кроме того, возможности сайта привлекли в качестве партнёров более 200 организаций из 20 стран мира.

Возможности изучения русского языка дистанционно заинтересовали многих представителей китайского образования. В последние годы количество студентов, желающих знать язык страны, расположенной по соседству, постоянно возрастает.
Метки:
Институт русского языка им. Пушкина, Маргарита Русецкая, Пекин, портал Образование на русском

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.