RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайским русистам рассказали о сайте «Образование на русском»

Китайским русистам рассказали о сайте «Образование на русском»

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Портал дистанционного изучения русского языка «Образование на русском» представила в столице Китая ректор Института русского языка им. Пушкина Маргарита Русецкая. Презентация состоялась во время заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, сообщает сайт высшего учебного заведения

Напомним, портал, запущенный Институтом русского языка осенью прошлого года, уже стал одним из основных средств продвижения русского языка в мире.

Интернет-сайт работает по трём направлениям: дистанционное изучение русского языка как иностранного, профессиональная поддержка педагогов, преподающих русский язык, и дистанционное обучение по программам российской общеобразовательной школы 1–11-х классов «Русская школа».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», за год портал смог привлечь более 300 тысяч посетителей. При этом примерно третья часть из них заинтересовалась предлагаемыми курсами. Кроме того, возможности сайта привлекли в качестве партнёров более 200 организаций из 20 стран мира.

Возможности изучения русского языка дистанционно заинтересовали многих представителей китайского образования. В последние годы количество студентов, желающих знать язык страны, расположенной по соседству, постоянно возрастает.
Метки:
Институт русского языка им. Пушкина, Маргарита Русецкая, Пекин, портал Образование на русском

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.