RUS
EN
 / Главная / Все новости / Не все российские вузы вносят данные о приёме в единую базу данных

Не все российские вузы вносят данные о приёме в единую базу данных

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Фото: ТАСС
Сто российских высших учебных заведений до сих пор не подключились к федеральной информационной системе, сообщает ТАСС

Единая электронная система предназначена для создания базы данных, объединяющей информацию вузов о количестве платных и бюджетных мест, общем количестве принятых студентов, предоставленных льготах и т. п. По замыслу разработчиков, это поможет обеспечить прозрачность процесса приёма в университеты. 

По данным Рособрнадзора, системой пользуются также не все вузы, которые подключились к базе данных. Так, более 170 учебных заведений, имеющих учётные записи, не обновляют информацию. 

Как сообщал портал «Русский мир», с 2013 года в России проводится мониторинг эффективности вузов. Проверку осуществляет специальная комиссия, в которую вошли представители нескольких профильных ведомств. Процедура является обязательной для всех образовательных учреждений, в том числе и негосударственных. Планируется, что уже к концу следующего года в нашей стране должно стать на 10–12 % меньше вузов. Количество филиалов может сократиться на треть. Это произойдёт благодаря реорганизации и закрытию неэффективных учебных заведений, уровень образования в которых не отвечает современным требованиям.
Метки:
российские вузы, ЕГЭ, мониторинг эффективности

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».