RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Ночные волки» организуют мотопробег в Севастополь

«Ночные волки» организуют мотопробег в Севастополь

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2015

Фото: РИА «Новости»
Российский клуб байкеров «Ночные волки» завершает акцию «Дороги Победы», приуроченную к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Её финальным аккордом станет мотопробег в Севастополь, сообщает РИА «Новости».

В черноморской столице Военно-Морского Флота России мотоциклисты организуют патриотическое байк-шоу, которое проводится там уже несколько лет подряд. Оно считается главным событием в мотоциклетном мире России, Украины и других стран. В 2012 году его посвятили 250-летнему юбилею путешествия императрицы Екатерины Второй в Тавриду. Год назад мероприятие назвали «Возвращение» — в честь воссоединения Крыма с Россией.

По словам Александра Залдостанова по прозвищу Хирург, который возглавляет мотоклуб, в этом году в акции будет заложена особая идея. «Она станет посланием не только россиянам, но и жителям Европы», — пояснил байкер. «Его подсказала та ситуация, которая сложилась вокруг нашего марш-броска "На Берлин" этим летом», — добавил он.

Участники российского байк-клуба «Ночные волки» планировали отметить 70-летие Победы над фашистской Германией мотопробегом по Европе. Конечной точкой маршрута был намечен Берлин. По пути байкеры должны были почтить память погибших советских солдат, возложить цветы к памятникам.

Как сообщал портал «Русский мир», мотоциклисты смогли доехать до белорусско-польской границы. Погранслужба Польши отказала 10 представителям мотоклуба во въезде в страну. Некоторые попытались проехать через Литву, однако там их тоже не пропустили. При этом, как заявлял глава «Ночных волков», документы, в том числе на мотоциклы, были оформлены по всем правилам. Лишь небольшая часть байкеров всё-таки приняла участие в праздновании Победы в берлинском Трептов-парке.

Планируется, что все участники будущего мотопробега начнут свой маршрут из пяти разных точек. В том числе не только из российских городов Санкт-Петербурга и Казани, но и из Казахстана. Одной из колонн станут около полусотни байкеров из европейских стран. Их дорога пройдёт по брестскому направлению через белорусские регионы.

Пунктом общей встречи назначен Ростов-на-Дону, откуда все вместе проследуют в Севастополь через Северный Кавказ.
Метки:
Ночные волки, мотопробег, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.