RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихотворные строфы украсят стены городов России

Стихотворные строфы украсят стены городов России

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2015

Молодых людей, интересующихся искусством и литературой, организации и движения приглашают принять участие в конкурсе «Стихи на стене». Он проводится в рамках Года литературы, сообщает портал «Образование в России»

По словам организаторов, в первую очередь он предназначен для той части молодёжи, которая хочет, чтобы пространство их населённого пункта изменилось в лучшую сторону. Конкурс будет проводиться в два тура. 

Чтобы стать его участником, нужно выбрать то место, которое бы украсили нанесённые на него граффити. Кроме того, надо подобрать стихи на русском языке. Поэтические строчки должны быть связаны с выбранным местом или ассоциироваться с ним.

Следующим этапом станет подготовка эскиза планируемого рисунка, а также план акций и мероприятий, местом которых станет территория рядом с будущим объектом. 

Три лучших проекта получат средства на воплощение их в жизнь. 

Работы на конкурс можно присылать до 8 августа.
Метки:
русская литература, поэзия, конкурс, граффити

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.