RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Словенские школьники побывали на экскурсии в Москве и Санкт-Петербурге

Словенские школьники побывали на экскурсии в Москве и Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2015

Фото: РЦНК в Любляне
Словенские школьники, изучающие русский язык, получили возможность больше узнать о нашей стране и литературе. Благодаря Центру русского языка «Русский экспресс» группа гимназистов отправилась в путешествие по местам Александра Пушкина и Фёдора Достоевского. Детей в поездке сопровождали учителя, сообщает пресс-служба Российского центра культуры и науки в Любляне.

Проект «Литературная Россия» был задуман ещё два года назад. По мнению директора Центра Ольги Купленики, подобный формат позволяет детям улучшить свои коммуникативные навыки, расширить кругозор и лучше узнать Россию, а также её культуру.

Словенские школьники побывали в Москве и Санкт-Петербурге, посетили знаковые места, связанные с историей и культурой страны, язык которой они изучают. В ходе экскурсий была также затронута такая важная тема, как 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и героизм советских солдат.

Планируется, что в рамках проекта в этом году ещё две группы школьников смогут поближе познакомиться с Россией.
Метки:
РЦНК в Любляне, русская культура, Москва

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.