RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Словенские школьники побывали на экскурсии в Москве и Санкт-Петербурге

Словенские школьники побывали на экскурсии в Москве и Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2015

Фото: РЦНК в Любляне
Словенские школьники, изучающие русский язык, получили возможность больше узнать о нашей стране и литературе. Благодаря Центру русского языка «Русский экспресс» группа гимназистов отправилась в путешествие по местам Александра Пушкина и Фёдора Достоевского. Детей в поездке сопровождали учителя, сообщает пресс-служба Российского центра культуры и науки в Любляне.

Проект «Литературная Россия» был задуман ещё два года назад. По мнению директора Центра Ольги Купленики, подобный формат позволяет детям улучшить свои коммуникативные навыки, расширить кругозор и лучше узнать Россию, а также её культуру.

Словенские школьники побывали в Москве и Санкт-Петербурге, посетили знаковые места, связанные с историей и культурой страны, язык которой они изучают. В ходе экскурсий была также затронута такая важная тема, как 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и героизм советских солдат.

Планируется, что в рамках проекта в этом году ещё две группы школьников смогут поближе познакомиться с Россией.
Метки:
РЦНК в Любляне, русская культура, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.