RUS
EN
 / Главная / Все новости / Накануне в Витебске зашумел «Славянский базар»

Накануне в Витебске зашумел «Славянский базар»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Фото:  © ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Александр Хитров Торжественная церемония открытия фестиваля искусств «Славянский базар» состоялась накануне в Витебске. Он проходит уже почти четверть века: в этом году творческий форум состоится в 24-й раз, сообщает ТАСС.

По мнению Президента России Владимира Путина, «он отвечает  целям объединения и взаимообогащения культур братских славянских народов, играет важную роль в развитии международного гуманитарного сотрудничества».

Глава государства считает, что девиз фестиваля «Через искусство — к миру и взаимопониманию» особенно важен и актуален именно сегодня. С видеоприветствием к гостям и его участникам обратился также белорусский президент Александр Лукашенко.

В рамках фестиваля состоится около сотни самых разных мероприятий. Его центральным событием будет конкурс исполнителей эстрадной песни. Его участниками стали вокалисты более чем из двух десятков стран.  

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», жюри возглавят Полад Бюльбюль-оглы (конкурс исполнителей эстрадной песни) и Дмитрий Маликов (детский конкурс).

В этом году в рамках фестиваля планируют выступить такие звёзды российской эстрады, как Григорий Лепс, Тамара Гвердцители, Валерия, «Би-2» и многие другие.

Напомним, в прошлом году в фестивале приняли участие представители 30 стран. Впервые в рамках форума выступили гости из Мексики.

Впервые «Славянский базар» прошёл в Витебске в 1992 году. Главной целью форума является объединение творческих сил близких по культуре стран.
Метки:
Славянский базар в Витебске, фестиваль искусств, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.