RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Любляна погрузилась в «Половодье чувств»

Любляна погрузилась в «Половодье чувств»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2015

Фото: РЦНК в Любляне
В столице Словении состоялся праздничный вечер «Половодье чувств», сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества. Он был приурочен ко Дню семьи, любви и верности, который отмечался в России накануне.

В рамках мероприятия, которое прошло в Российском центре науки и культуры, состоялось открытие выставки художественных работ наших соотечественниц из приграничной со Словенией области Каринтии (Австрия). В своих работах, выполненных в разных техниках, авторы попытались выразить и найти себя, затронуть волнующие темы, задуматься и пофилософствовать, поймать мгновение и запечатлеть его в вечности.

«Половодье чувств» с гостями вечера разделила Елена Баурехт, продекламировав стихи собственного сочинения «Казак» и «Натали». Музыкальную часть концерта украсил своим пением словенский баритон Доминик Юрца под фортепианный аккомпанемент лауреата многочисленных международных музыкальных конкурсов, выпускницы Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова Каринэ Гишьян-Рошкар.

Перед гостями РЦНК выступили также молодые актёры, студенты Российской академии театрального искусства (РАТИ). Они прочли стихотворение Александра Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне».
Метки:
РЦНК в Любляне, 8 июля

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.