RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге откроется Академия музыки имени Е. Образцовой

В Санкт-Петербурге откроется Академия музыки имени Е. Образцовой

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2015

Фото: © РИА «Новости»Академия музыки имени певицы Елены Образцовой начнёт работать в следующем месяце, сообщает РИА «Новости». Она будет располагаться в самом сердце Северной столицы — на Невском проспекте. В честь открытия состоится гала-концерт. В нём примут участие яркие звёзды оперы, именитые певцы, большинство из которых были друзьями и коллегами легенды оперы.

Обязанности художественного руководителя учебного заведения будет исполнять певец Ильдар Абдразаков. 

По его словам, именитые певцы не только выступят на открытии академии. Они также будут частыми гостями и во время учебного процесса. «Мастер-классы для наших учеников уже пообещала не только Анна Нетребко, но и многие другие оперные дивы», — пояснил Ильдар Абдразаков.

Дочь великой певицы Елена Макарова, которая будет работать директором академии, пояснила, что планируется два отделения — для взрослых и для детей. «Несмотря на то, что обучение у нас платное, предусматривается по десятку бесплатных мест на каждом отделении», — добавила она. Для тех, кто отличится особыми талантами, планируются личные гранты руководителей учебного заведения. Возможно, будут и другие субсидии.

«Создание такого учебного заведения было мечтой всей жизни моей матери. Очень рада, что нам удалось воплотить её в жизнь», — сказала Елена Макарова. 

Елена Образцова говорила: «В России много дивных голосов, но, к сожалению, утрачена культура пения. И мне хочется по мере сил помогать молодым талантам в их профессиональном становлении». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», народная артистка СССР Елена Образцова скончалась 12 января на 76-м году жизни в Германии.
Метки:
Санкт-Петербург, Елена Образцова, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».