RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нурсултан Назарбаев: Русский язык помогает развиваться Казахстану

Нурсултан Назарбаев: Русский язык помогает развиваться Казахстану

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2015

Фото: © Михаил Джапаридзе/ТАССРусский язык играет очень важную роль в жизни Казахстана, считает президент страны Нурсултан Назарбаев. По его мнению, именно то, что русский язык остался в свободном хождении в Казахстане, что казахстанцы продолжают им пользоваться, дало возможность сохранить в стране стабильность. Об этом глава государства рассказал в интервью для ленты «С Назарбаевым по жизни», пишет «Газета.ру».

«Другой путь был невозможен», — уверен он. Казахи знали русский язык, так как читали на нём, многие получали на нём образование. Глава государства подчеркнул, что был уверен в правильности выбранной стратегии, и народ его поддержал.

«Если бы мы сделали другой выбор, то наша страна не смогла бы достигнуть того, что мы смогли сделать», — добавил Назарбаев.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ещё год назад он говорил, что в Казахстане решены все вопросы о статусе государственного языка и официальном статусе русского языка.
Метки:
Нурсултан Назарбаев, статус русского языка, языковая политика

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.