RUS
EN
 / Главная / Все новости / Законопроект о продлении льгот крымским школьникам прошёл первые слушания

Законопроект о продлении льгот крымским школьникам прошёл первые слушания

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2015

Фото: ТАССГосударственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о предоставлении школьникам Крыма льгот при сдаче Единого государственного экзамена. Документом предусматривается продление «переходного» порядка на 2016 год, сообщает ИА Regnum

В случае принятия законопроекта во всех трёх чтениях, выпускники школ Крыма и Севастополя будут освобождены от обязательной сдачи госэкзаменов ещё на один год. Это делается в связи с разницей в образовательных программах между российскими и украинскими школами. 

Кроме того, планируется продлить льготы на поступление в высшие учебные заведения и сохранить дополнительные бюджетные места для студентов из вновь присоединённых городов.

В ходе дискуссии предлагалось продлить льготы для крымчан до 2020 года. С таким предложением глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов не согласился: «Если понадобится, мы сможем оперативно принять закон о распространении действующей практики в 2017 году, в 2018 году».
Метки:
российские вузы, Крым, школьники, ЕГЭ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».