RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сочи вручена международная цирковая премия

В Сочи вручена международная цирковая премия

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2015

Фото: © РИА «Новости»/Кирилл КаллиниковФинальной точкой международного циркового фестиваля, который проходил в Сочи, стала церемония вручения премии «Мастер». Победителей определяли более чем в десяти номинациях, сообщает РИА «Новости». Претенденты на награду — более 400 участников — выступали на черноморском побережье почти неделю.

Напомним, почётным гостем фестиваля был клоун Олег Попов, являющийся культовой фигурой советского цирка. Артист в первый раз за четверть века вернулся на родину. Он получил почётную награду «Легенда цирка» и вручил приз лучшему клоуну года. 

Среди обладателей премии «Мастер» — российские, китайские, итальянские и немецкие артисты.

Владимир Мединский, руководящий российским Министерством культуры, напомнил, что многие годы наша страна гордилась своим цирком, своими артистами, которые считались лучшими в мире. «За последние два десятка лет многое пришло в упадок, — добавил он. — Но мы делаем всё, чтобы вернуть российскому цирковому искусству былую славу». Глава ведомства выразил надежду, что премия «Мастер» станет ещё одним шагом на этом пути. «Хотелось бы верить, что награда выйдет на тот же уровень, что и премия “Оскар” для мирового кинематографа», — подчеркнул министр.
Метки:
Сочи, цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.