RUS
EN
 / Главная / Все новости / День памяти в Бельцах

День памяти в Бельцах

Владимир Бражук, Русский центр в Бельцах
23.06.2015

22 июня в молдавском городе Бельцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Руководство города, участники ВОВ, активисты Бельцкого Русского центра, а также рядовые горожане прошли колонной по улицам города. 

Возглавлял шествие военный оркестр, за ним следовали солдаты с венками. Первое возложение цветов состоялось у памятника танку Т-34. На мемориале воинской славы цветы к памятнику Неизвестному солдату возложили солдаты первой мотопехотной бригады, администрация города и жители Бельц, пришедшие почтить память погибших воинов. Возложение проходило под троекратные оружейные залпы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Великая Отечественная война, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.