RUS
EN
 / Главная / Все новости / Телевидение Китая покажет российские фильмы о ВОВ

Телевидение Китая покажет российские фильмы о ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2015

Российское документальное кино, рассказывающее о Великой Отечественной войне, увидят китайские телезрители. Права на пять фильмов, созданных за последние несколько лет, получил крупный дистрибьютор, который покажет их на одном из центральных телеканалов Поднебесной. 

Продажа состоялась в рамках кинорынка, который работает одновременно с Шанхайским кинофестивалем, сообщает РИА «Новости»Напомним, что на этом кинофоруме жюри возглавляет российский режиссёр Андрей Звягинцев. 

Как рассказал представитель компании, которая купила ленты, они специально отбирали картины, с разных сторон представляющие историю той войны. В том числе картины рассказывают о Сталинградской битве, танковом сражении на Курской дуге, освобождении Крыма и маршале Жукове. Телеканал решил показать их в честь 70-летнего юбилея Победы. Многие жители Поднебесной знают и помнят историю этой войны и живо интересуются ею.
Метки:
Шанхай, кинофестиваль, кинорынок, Великая Отечественная война, российское кино

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.