RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей РУДН и День России отметили в Конго

Юбилей РУДН и День России отметили в Конго

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2015

Фото: РЦНК в БраззавилеВ День России в Браззавиле встретились выпускники Российского университета дружбы народов и отметили 55-летие вуза. Также на мероприятии присутствовали те, кто закончил другие университеты в России или СССР, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества.

Во встрече приняли участие около 60 человек — бывшие студенты, а также члены их семей и представители России. Собравшихся приветствовали глава дипломатической миссии РФ в Конго В. Михайлов, представитель Ассоциации выпускников Р. Лузайа-Маминги и руководитель Россотрудничества С. Беляев.

Все выступавшие отметили большой вклад советских и российских вузов в подготовку специалистов для Конго и других африканских стран.

Торжественные мероприятия, посвящённые Дню России, который отмечался в нашей стране 12 июня, прошли в Браззавиле 10-го числа. В честь национального праздника в посольстве Российской Федерации в Конго состоялся торжественный приём. На нём присутствовали представители власти республики, дипломаты, общественно-политические и культурные деятели страны.

Посол РФ в Конго Валерий Михайлов отметил высокий уровень развития отношений партнёрства и сотрудничества между двумя странами.
Метки:
РЦНК в Браззавиле, День России, РУДН

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.