RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сокуров, Мельникова и Хаматова стали лауреатами Государственной премии

Сокуров, Мельникова и Хаматова стали лауреатами Государственной премии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

Фото: © ТАСС/EPA/ANDREA MEROLAПрезидент России Владимир Путин подписал указ о вручении Государственных премий Российской Федерации, сообщает РИА «Новости». Лауреатами в области литературы и искусства за прошлый год стали знаменитый российский режиссёр Александр Сокуров, руководитель музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова и артистка театра и кино Чулпан Хаматова, известная своей благотворительной деятельностью.

Награду за большие достижения в гуманитарной сфере получит композитор Александра Пахмутова. Ей принадлежит множество песен, пользующихся популярностью у народа много лет. Их она написала в соавторстве со своим мужем, поэтом Николаем Добронравовым. 

По традиции торжественная церемония вручения Государственных премий состоится в Кремле в День России. Напомним, его празднуют 12 июня в честь принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году.
Метки:
Государственная премия РФ, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.