RUS
EN
 / Главная / Все новости / День России отметили в Ташкенте

День России отметили в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

Фото: © Fotolia/ Pavel ParmenovПраздничный концерт, посвящённый Дню России, состоялся накануне в столице Узбекистана, сообщает РИА «Новости». На сцену Русского драматического театра поднимались самые известные узбекские артисты и студенты местной консерватории. Они исполняли произведения классиков российской музыки, популярные песни, романсы.

Владимир Тюрденев, возглавляющий дипломатическое представительство России в Ташкенте, напомнил, что между двумя странами сохраняется активно развивающееся сотрудничество, ведь «русский и узбекский народы связывают вековые дружеские отношения».

Напомним, концерт ко Дню России состоится 11 июня в столице Молдавии.

День России жителей всех континентов пригласят отметить самые известные российские творческие коллективы. В крупнейших мегаполисах мира выступят оркестры, хоры и ансамбли — те, кто символизирует русскую культуру.

Этот праздник отмечают в честь дня принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году. Участниками акции станут тысячи зрителей и миллионы телезрителей в 44 государствах.
Метки:
День России, Ташкент, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.