RUS
EN
 / Главная / Все новости / День России отметят на главной площади Кишинёва

День России отметят на главной площади Кишинёва

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: DELFIДень России отметят в молдавской столице большим концертом, сообщает РИА «Новости». Местом его проведения станет центральная площадь Кишинёва. Организатором праздничного мероприятия станет культурно-научная ассоциация «Друзья России в Молдавии».

По словам главы общественной организации Сергея Назарии, «День России хочется отпраздновать вместе с молдавским и российским народами». «Ведь дружба между нашими странами продолжается несколько столетий», — пояснил он.

Участником концерта станет звезда российской эстрады, победитель «Евровидения» Дима Билан, также выступит коллектив, который пользовался популярностью ещё во времена Советского Союза, но и современные зрители встречают его с удовольствием — ансамбль «Самоцветы». На сцену выйдут и исполнители, известные в Молдавии.

С праздником зрителей поздравят политики, общественные деятели и дипломаты. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», День России пригласят отметить жителей всех континентов самые знаменитые российские художественные коллективы. На 12 июня запланированы выступления в крупнейших мегаполисах мира оркестров, хоров и ансамблей — тех, кто символизирует русскую культуру. Эту дату приурочили ко дню принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году. Ожидается, что участниками этой акции станут 10 тысяч зрителей и миллионы телезрителей в 44 государствах.
Метки:
День России, Кишинёв, концерт, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.