RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Башкирская столица стала местом проведения фестиваля национальных культур «Бердэмлек — Содружество», сообщает РИА «Новости». В Уфе собрались творческие коллективы из стран — членов ШОС и БРИКС. В том числе выступили китайские, узбекские, казахские артисты, а также представители Индии, Бразилии и ЮАР. Мероприятие проводилось в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые Башкирия примет в следующем месяце. Фестиваль продолжался неделю, и за это время зрители увидели фееричный бразильский карнавал, китайский танец тысячи рук, искусство южноафриканских танцоров и многое другое. 

А иностранные артисты побывали на башкирском сабантуе, приняли участие в национальных развлечениях, получили в подарок сувениры с местным колоритом и научили жителей Башкирии элементам своих танцев.

Отдельная программа предусмотрена для иностранных фотографов. Для них организовали специальный тур с посещением самых живописных мест республики.
Метки:
Уфа, саммит, ШОС, БРИКС, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».