RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Башкирская столица стала местом проведения фестиваля национальных культур «Бердэмлек — Содружество», сообщает РИА «Новости». В Уфе собрались творческие коллективы из стран — членов ШОС и БРИКС. В том числе выступили китайские, узбекские, казахские артисты, а также представители Индии, Бразилии и ЮАР. Мероприятие проводилось в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые Башкирия примет в следующем месяце. Фестиваль продолжался неделю, и за это время зрители увидели фееричный бразильский карнавал, китайский танец тысячи рук, искусство южноафриканских танцоров и многое другое. 

А иностранные артисты побывали на башкирском сабантуе, приняли участие в национальных развлечениях, получили в подарок сувениры с местным колоритом и научили жителей Башкирии элементам своих танцев.

Отдельная программа предусмотрена для иностранных фотографов. Для них организовали специальный тур с посещением самых живописных мест республики.
Метки:
Уфа, саммит, ШОС, БРИКС, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.