RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Бродвей увидит российский мюзикл «Мастер и Маргарита»

Бродвей увидит российский мюзикл «Мастер и Маргарита»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2015

Фото: ТАССОдна из самых успешных постановок петербургского театра «Мюзик-Холл» «Мастер и Маргарита» будет поставлена в Нью-Йорке, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Известно, что премьера состоится не ранее, чем через год, а до этого ещё целый сезон спектаклем смогут насладиться жители и гости культурной столицы России.

Сейчас ведутся переговоры с двумя бродвейскими театрами, а также идёт работа над переводом либретто на английский язык. Вскоре начнутся кастинги на главные роли в мюзикле. Сообщается, что в Нью-Йорке выступят двое артистов российской версии: исполнитель роли Воланда Иван Ожогин и Вера Свешникова, играющая Маргариту.

По словам режиссёра спектакля Софьи Сираканян, помимо перевода, предстоит серьёзная адаптация материала, поскольку вряд ли можно надеяться на то, что основная часть аудитории знакома с произведением Михаила Булгакова.
Метки:
Бродвей, Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков, мюзикл, театр

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.