RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жителям Любляны рассказали о роли князя Владимира в истории России

Жителям Любляны рассказали о роли князя Владимира в истории России

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2015

Фото: РЦНК в ЛюблянеВ Российском центре науки и культуры в Любляне прошло мероприятие, посвящённое 1000-летию кончины князя Владимира, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества.

В рамках тематической встречи гости РЦНК посмотрели фильм о Крестителе Руси «Выбор веры». Его дополнила лекция об истории крещения, особенностях православия, первых монастырях и наиболее почитаемых РПЦ святых.

Все желающие приняли участие в мастер-классе по византийской иконописи. Его провела художник Дарья Мешанина. Она продемонстрировала собравшимся приёмы написания буквиц старославянским шрифтом, растений, зданий и других элементов. Затем каждый участник мастер-класса смог попробовать самостоятельно нарисовать кистью понравившуюся композицию.

Напомним, в честь 1000-летие со дня смерти святого князя Владимира — Крестителя Руси — во многих странах проходят фестивали, конференции, выставки и другие мероприятия. Решение о широкомасштабном отмечании важной даты в истории нашей страны было принято в сентябре 2013 года.
Метки:
РЦНК в Любляне, 1000-летие кончины князя Владимира

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».