RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жителям Любляны рассказали о роли князя Владимира в истории России

Жителям Любляны рассказали о роли князя Владимира в истории России

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2015

Фото: РЦНК в ЛюблянеВ Российском центре науки и культуры в Любляне прошло мероприятие, посвящённое 1000-летию кончины князя Владимира, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества.

В рамках тематической встречи гости РЦНК посмотрели фильм о Крестителе Руси «Выбор веры». Его дополнила лекция об истории крещения, особенностях православия, первых монастырях и наиболее почитаемых РПЦ святых.

Все желающие приняли участие в мастер-классе по византийской иконописи. Его провела художник Дарья Мешанина. Она продемонстрировала собравшимся приёмы написания буквиц старославянским шрифтом, растений, зданий и других элементов. Затем каждый участник мастер-класса смог попробовать самостоятельно нарисовать кистью понравившуюся композицию.

Напомним, в честь 1000-летие со дня смерти святого князя Владимира — Крестителя Руси — во многих странах проходят фестивали, конференции, выставки и другие мероприятия. Решение о широкомасштабном отмечании важной даты в истории нашей страны было принято в сентябре 2013 года.
Метки:
РЦНК в Любляне, 1000-летие кончины князя Владимира

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.