RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики школы в Любляне получили в подарок книги на русском языке

Ученики школы в Любляне получили в подарок книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2015

Фото: РЦНК в ЛюблянеВ честь Дня славянской письменности ученики и учителя люблянской школы «Ступеньки» получили подарки. Более 200 наименований книг для детей, пособий и развивающих игр было передано в дар учреждению Российским центром науки и культуры. Школьная библиотека также пополнилась изданиями, посвящёнными истории России, её городам, а также деятелям науки и культуры, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества.

Ценный дар передала школе представитель РЦНК Валерия Кильпякова. Она также посетила один из уроков, который проводился для самой младшей группы учеников.

Школа дополнительного образования «Ступеньки» была открыта в Любляне в 2013 году по инициативе клуба славянских соотечественников «Русло». Благодаря занятиям в школе дети соотечественников могут лучше узнать русскую литературу и культуру, познакомиться с историей своей родной страны.
Метки:
Любляна, РЦНК в Любляне, книги, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.