RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики школы в Любляне получили в подарок книги на русском языке

Ученики школы в Любляне получили в подарок книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2015

Фото: РЦНК в ЛюблянеВ честь Дня славянской письменности ученики и учителя люблянской школы «Ступеньки» получили подарки. Более 200 наименований книг для детей, пособий и развивающих игр было передано в дар учреждению Российским центром науки и культуры. Школьная библиотека также пополнилась изданиями, посвящёнными истории России, её городам, а также деятелям науки и культуры, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества.

Ценный дар передала школе представитель РЦНК Валерия Кильпякова. Она также посетила один из уроков, который проводился для самой младшей группы учеников.

Школа дополнительного образования «Ступеньки» была открыта в Любляне в 2013 году по инициативе клуба славянских соотечественников «Русло». Благодаря занятиям в школе дети соотечественников могут лучше узнать русскую литературу и культуру, познакомиться с историей своей родной страны.
Метки:
Любляна, РЦНК в Любляне, книги, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.