RUS
EN
 / Главная / Все новости / A Million Voices принесли России второе место на «Евровидении»

A Million Voices принесли России второе место на «Евровидении»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2015

Фото: © ТАСС/Вячеслав Прокофьев Российская исполнительница Полина Гагарина заняла второе место на песенном конкурсе «Евровидение». Он проходил в столице Австрии — Вене. Напомним, она представила песню A Million Voices. На сцене пышный белый наряд певицы стал частью проекции звёздного неба. В финале конкурса приняли участие представители 27 стран. Первое место досталось шведу Монсу Зелмерлеву, сообщает ТАСС.

Сама Гагарина осталась довольна своим выступлением. Она призналась, что боялась выходить на венскую сцену, так как не знала, какой будет реакция зала. Напомним, что перед проведением конкурса в СМИ появилась информация о том, что организаторы готовятся к возможным провокациям во время выступления исполнительницы из России. В то же время количество просмотров видеозаписи песни A Million Voices также свидетельствует о безусловном успехе певицы. Только на официальном канале «Евровидения» на YouTube российский ролик включали более 4 миллионов раз.

Россия участвует в «Евровидении» уже больше 20 лет. В 2008 году победителем конкурса стал Дима Билан. Также у него второе место. На ступеньку ниже победы останавливались Алсу и «Бурановские бабушки».

Метки:
Евровидение, Полина Гагарина

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.